Catalog
AI寻猫小车NO.1

今年去了云栖大会,没有留下什么深刻的印象,只注意了在 NVIDIA 的展台上的 AI 寻路小车,整个套件1000块左右,并且还附带了很多Demo和文档,比较吸引我。我个人是很想稍微了解一些 AI 技术的, 所以回来之后就买了 jetson nano 开发板。这块板子我是9、10月份买的,具体忘了。它分裸板和 jetbot 套件,套件是裸板加拖车,可以直接用了。但是我嫌弃拖车太丑,我只买了裸板并陆续试跑了一下 Demo。后来我就想要做一个寻猫的小车,因为年糕白天老睡觉,晚上来闹腾,有了这个小车,我就可以设定计划任务,时不时骚扰它,这就是这个项目的初衷。这个项目要做多久,我心里没有谱,因为是用业余时间来做的,而我的业余时间安排的又比较满,并且这里面有难点。整个项目先分成5个部分,第一,我要用我之前的乐高拼一个拖车。第二,购买电机并使用 jetson nano 驱动拖车运行。第三,实现物体识别,也就是识别年糕。第四,实现物体跟随,也就是跟随年糕。第五,物体搜索,如果年糕不在摄像头视野内,需要搜索室内找到年糕。希望这个项目不是有生之年系列。

Author: 42
Link: http://blog.ikernel.cn/2020/07/07/AI%E5%AF%BB%E7%8C%AB%E5%B0%8F%E8%BD%A6-%E5%BC%80%E5%A7%8B/
Copyright Notice: All articles in this blog are licensed under CC BY-NC-SA 4.0 unless stating additionally.

Comment